1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkirschenkuchen

Süßkirschenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbteig:
Mehl250 Gramm
Fett125 Gramm
Zucker60 Gramm
Ei1
Backmasse:
Fett100 Gramm
Zucker100 Gramm
Marzipan70 Gramm
Eier4
Mehl100 Gramm
Nüsse gemahlen100 Gramm
Zimt etwas
Süßkirschen frisch700 Gramm
Eiweiß3
Zucker80 Gramm
Eigelb3
Butter flüssig40 Gramm
Mondamin-Pulver50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mürbteig aus den genannten Zutaten zubereiten und eine gefettete Backform damit auskleiden.

  • 2.Das Fett mit dem Zucker, dem Marzipan und den Eiern schaumig rühren. Anschließend das Mehl unterrühren. Die Masse auf den Mürbteig streichen.

  • 3.Die Nüsse mit dem Zimt und den Süßkirschen vermischen und ebenfalls in die Backform geben.

  • 4.Das Eiweiß und den Zucker zu Schnee schlagen. Das Eigelb, die flüssige Butter und Mondamin verrühren und unter den Eischnee unterziehen. Die Masse dann über die Süßkirschen geben. Bei 200°C im vorgeheizten Backofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochengelchen83
    vom
    Profilbild von Kochengelchen83

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkirschenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich