Zutaten für 4 Personen
Bockwürste | 4 kleine |
Parmesan | etwas |
Basilikum | etwas |
Peperoni rot | 1 kleine |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Tomaten Konserve | 1 Dose |
Tomaten frisch | 4 große |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Speck durchwachsen | 100 g |
Piri Piri Chilischote | 1 |
Blütenhonig | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen. Speck fein würfeln und Bockwürste in Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls würfeln. Chili und Peperonie entkernen und zusammen mit dem Knoblauch fein hacken. Zwiebel in feine Würfel schneiden.
2.Bockwurstscheiben und Speck mit einem Tropfen Öl in einer Pfanne knusprig anbraten.
3.Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Chili und Peperoni darin anschwitzen. Etwas Butter, Honig und Tomatenmark dazugeben. Die Tomaten aus der Dose in einen Messbecher geben und mit dem Mixstab pürieren.
4.Gebratene Bockwurstscheiben und Speckwürfel in den Topf geben und alles mit den pürierten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer, Kräutern der Provence und Paprikapulver abschmecken. Die Soße 20 Minuten köcheln lassen.
5.Wenn die Soße nicht mehr kocht die Tomatenwürfel unterrühren und kurz ziehen lassen. Mit frisch geriebenen Parmesan und fein gehackten frischen Basilikum verfeinern.
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vom
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