Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 175 g |
Eier | 2 |
Bourbon-Vanillearoma | ½ Fläschen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Naturjoghurt | 150 g |
Kuchenglasur | etwas |
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Eier, Salz und das Vanillearoma unterrühren, Backofen auf 200 grad vorheizen. Kastenform mit Butter ausstreichen. Mehl und das Backpulver zur Buttermasse und vermengen. Den Joghurt hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig rühren. Teig in die Form geben. ( Habe spez. zum Valentinstag eine Herform genommen.) Ofen auf 170 GRad runterschalten und die Form auf der mittleren Schiene ca 30-40 Minuten backen. - Garprobe zwischendurch machen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen, bevor man ihn aus der Form stürzt. Anschließend völlig erkalten lassen. Für die Glasur: Puderzucker und Zitronensaft verrühren und mit einem Backpinsel auf dem kalten Kuchen verteilen. Gute Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu „Joghurtkuchen mit Vanille“