Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
getrocknete Aprikosen | 50 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Aprikosenmarmelade | 150 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1704 (407)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1704 (407)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen sehr fein hacken und mit der Marzipanrohmasse, Mehl, Zucker, Zitronenschale, Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. ruhen lassen und kühl stellen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Die Hälfte der Herzen in der Mitte mit einer kleinen Herzform ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und auf der 2. Schiene von unten ca. 12 min. bei 175°C backen. Anschließend das Gebäck auskühlen lassen. Die Marmelade erhitzen, das Unterteil damit bestreichen und das Herz mich Loch mit Puderzucker bestäuben und auf das Unterteil setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochengelchen83
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Marzipan-Herzen“