1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Marzipan-Herzen

Aprikosen-Marzipan-Herzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
getrocknete Aprikosen50 Gramm
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Mehl200 Gramm
Zucker100 Gramm
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Butter100 Gramm
Ei1
Aprikosenmarmelade150 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosen sehr fein hacken und mit der Marzipanrohmasse, Mehl, Zucker, Zitronenschale, Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. ruhen lassen und kühl stellen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Die Hälfte der Herzen in der Mitte mit einer kleinen Herzform ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und auf der 2. Schiene von unten ca. 12 min. bei 175°C backen. Anschließend das Gebäck auskühlen lassen. Die Marmelade erhitzen, das Unterteil damit bestreichen und das Herz mich Loch mit Puderzucker bestäuben und auf das Unterteil setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochengelchen83
    vom
    Profilbild von Kochengelchen83

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Marzipan-Herzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich