Aprikosen-Marzipan-Herzen

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
getrocknete Aprikosen 50 Gramm
Marzipan Rohmasse 200 Gramm
Mehl 200 Gramm
Zucker 100 Gramm
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Butter 100 Gramm
Ei 1
Aprikosenmarmelade 150 Gramm
Puderzucker etwas

Zubereitung

Aprikosen sehr fein hacken und mit der Marzipanrohmasse, Mehl, Zucker, Zitronenschale, Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. ruhen lassen und kühl stellen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Die Hälfte der Herzen in der Mitte mit einer kleinen Herzform ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und auf der 2. Schiene von unten ca. 12 min. bei 175°C backen. Anschließend das Gebäck auskühlen lassen. Die Marmelade erhitzen, das Unterteil damit bestreichen und das Herz mich Loch mit Puderzucker bestäuben und auf das Unterteil setzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Marzipan-Herzen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aprikosen-Marzipan-Herzen“