Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 g |
Butter | 2 El |
Löffelbiskuits | 150 g |
Amarettini Mandelkekse | 100 g |
Magerquark | 750 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 400 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Zucker | 300 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pck |
Eier | 4 |
Mandelkerne ohne Haut | 200 g |
Schlagsahne | 150 g |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.100 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Biskuit und 75g Amarettini zerbröseln . Brösel und Butter verkneten und auf einer ausgefetteten Springform andrücken und dann kaltstellen.
2.QUark, Frischkäse, Vanillinzucker und 150 g Zucker glatt rühren. Puddingpulver und EIer unterrühren. Masse auf dem Bröselboden geben, glatt streichen und im Ofen bei 150 Grad ca 1 Stunde backen vom Rand lösen und in der Form auskühlen lassen.
3.Kuchen in 12 Stücke einkerben, Mandel grob hacken. 150 g Zucker karamellisierten lassen, Sahne und 2 El Butter unterrühren, bis sich alles verbunden hat. Mandel und Rest Amarettini unter den Karamell mischen. Masse auf dem Kuchen verteilen.Dabei darauf achten, das die Mandeln möglichst nicht im Schnittbereich der Stücke liegen dann läßt sich alles besser schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
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