Zutaten für 3 Personen
Wokpfanne: | |
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Kaiserschoten | 200 g |
TK - Erbsen | 200 g |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Hühnerbrust | 250 g |
Karotten | 2 große |
Hühnerbrühe aus meinem angelegten TK-Vorrat | 200 ml |
Salz und Pfeffer.... und wer noch mehr Gewürze möchte nimmt noch welche mit asiatischem "Hauch".. :-) | etwas |
Sojasoße | etwas |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Schuß |
Beilage: | |
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Basmatireis | 1 Becher |
Wasser | 2 Becher |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Reis:
1.Den Reis mit dem Wasser in einen Topf geben..... aufkochen.... und mit etwas Salz bestreuen.... für 8-10 Minuten köcheln lassen... bis das Wasser komplett verschwunden ist......... fertig... und bereitstellen...
Wokgemüsepfanne:
2.Die Lauchzwiebeln putzen und in Röllchen schneiden....
3.Das Hühnerfleisch abspülen.... trockentupfen... und in dünne Scheiben scheiben.....
4.Die Karotten putzen... und kleinraspeln......
5.Nun in den Wok einen guten Schuß Mineralwasser geben....... es aufkochen lassen.... dann als erstes das Fleisch hineingeben.. andünsten.. und etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken....
6.Dann die gefrorenen Erbsen.... die Karottenraspeln.... sowie die Lauchzwiebeln dazugeben...... kurz mitdünsten...... anschließend mit der Hühnerbrühe aufgießen.... und für 5-7 Minuten auf kleiner Flamme dünsten lassen................... auch noch mit etwas Sojasauce abschmecken...... evtl. noch mit anderen Gewürzen....
7.Zuletzt noch die Kaiserschoten dazugeben... aber nur noch für ca. 2-3 Minuten mitdünsten...... da diese sonst zu weich werden......... fertig.................................
8.Jetzt die Hühnergemüsepfanne mit dem Reis auf die Teller anrichten.... und GUTEN APPETIT...!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Wokgemüsepfanne mit Hühnchen“