Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Für den Belag | |
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Sauerkirschen | 2 Gläser |
Kirschsaft | ¼ Liter |
Sahnepudding-pulver | 1 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Streusel | |
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Mehl | 70 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Butter | 70 Gramm |
Mandeln gemahlen | 70 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zubereitung: Aus den Zutaten einen Mürbeteig zubereiten und kalt stellen.
2.Kirschen abtropfen lassen. Aus Kirschsaft, Puddingpulver und Zucker den Sahnepudding kochen. Sauerkirschen unter den Pudding heben.
3.Mehl, Zucker, Butter, Mandeln und Zimt zusammen kneten und daraus die Streusel zupfen. Eine gefettete Springform mit dem Mürbeteig auslegen und den Rand hochziehen.
4.Die Pudding-Kirschmasse auf dem Kuchenboden verteilen und die Streusel darüber streuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C ca. 45 Minuten backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****h
vom
Kommentare zu „Streusel-Kirschkuchen“