1. Home
  2. Rezept
  3. Streusel-Kirschkuchen

Streusel-Kirschkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig
Mehl200 Gramm
Backpulver1 TL
Butter100 Gramm
Zucker80 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Für den Belag
Sauerkirschen2 Gläser
Kirschsaft¼ Liter
Sahnepudding-pulver1 Päckchen
Zucker1 EL
Streusel
Mehl70 Gramm
Zucker50 Gramm
Butter70 Gramm
Mandeln gemahlen70 Gramm
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zubereitung: Aus den Zutaten einen Mürbeteig zubereiten und kalt stellen.

    2.Kirschen abtropfen lassen. Aus Kirschsaft, Puddingpulver und Zucker den Sahnepudding kochen. Sauerkirschen unter den Pudding heben.

    3.Mehl, Zucker, Butter, Mandeln und Zimt zusammen kneten und daraus die Streusel zupfen. Eine gefettete Springform mit dem Mürbeteig auslegen und den Rand hochziehen.

    4.Die Pudding-Kirschmasse auf dem Kuchenboden verteilen und die Streusel darüber streuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C ca. 45 Minuten backen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****h
    vom
    Profilbild von e****h

Auch lecker

Kommentare zu „Streusel-Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich