Zutaten für 6 Personen
Butter geschmolzen | 60 g |
etwas mehr Butter zum einfetten | etwas |
Vollkornkekse zerbröselt | 120 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Für die Schokoladencreme | |
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Mascarpone | 800 g |
Puderzucker | 200 g |
Saft und abgeriebene Schale von 1 Orange | etwas |
Zartbitterschokolade geschmolzen | 170 g |
Weinbrand | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform (ca. 20 cm Durchmesser) einfetten. Für den Kuchenboden die zerbröselten Kekse mit Kakaopulver und geschmolzener Butter in einer großen Schüssel vermengen. Die Mischung in die Form geben und fest andrücken.
2.Für die Käsecreme Mascarpone und Puderzucker in einer Schüssel verrühren. Orangenschale und Saft, geschmolzene Schokolade so wie Weinbrand zufügen und gut vermengen. Die Käsecreme in Springform geben, gut verteilen und glatt streichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Den Käsekuchen aus dem Kühlschrank nehmen und auf eine Kuchenplatte heben. (Lasst euch bitte dabei helfen, dass kann sich nämlich unter Umständen schwieriger werden...) Sofort servieren! Wundert euch allerdings nicht, wenn keiner mehr als ein Stück schafft... ;)
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vom
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