1. Home
  2. Rezept
  3. Zebrakuchen - ohne Backen

Zebrakuchen - ohne Backen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schlagsahne2 Becher
Milch½ Tasse
Vanillepuddingpulver ohne kochen!1 Päckchen
zucker½ Tasse
Quark Halbfettstufe250 Gramm
Butterkekse20 Stück
Milch, um die Kekse zu tunken1 Tasse
*** DEKORIEREN *** etwas
Schokolade, gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dafür bitte eine gefettete Silikon Kastenform oder Einmalform aus Alu verwenden, sonst ist die ganze Arbeit für die Katz!!

    2.In einer Schüssel Schlagsahne, Milch, Zucker und Vanillepudding pulver (nicht das Pulver zum Kochen) zu einer festen Creme mixen. Quark zugeben und kurz weiter mixen.

    3.Creme (3 EL der Creme beiseite stellen) in die gefette Form geben und glattstreichen.

    4.Nun die Butterkekse kurz (etwa 3 Sekunden) in die Milch tauchen, und senkrecht bis zum Boden in der Länge der Form in die Creme "einstecken", so dass eine durchgehende Längsreiehe entsteht. Vorgang mit einigem Abstand wiederholen, so dass zum Schluß 5 Reihen Kekse entstanden sind.

    5.Die beiseite gestellten 3 EL Creme obenauf streichen, so dass die Kekse nicht mehr zu sehen sind.

    6.Form über Nacht in den Freezer (tiefkühlfach) stellen.

    7.Kuchen auf ein geeignetes Geschirr stürzen, mit geriebener Schokolade großzügig bestreuen.

    8.Vor dem Servieren 1 Stund im KÜHLSCHANK auftauen!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Zebrakuchen - ohne Backen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich