1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Quarkkuchen

Mandarinen-Quarkkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2 Stk
Wasser2 EL
Zucker50 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Speisestärke50 gr
Backpulver½ TL
Füllung etwas
Gelantine6 Blatt
Quark500 gr
Zucker200 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft3 EL
Sahne½ liter
Mandarinen1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eigelb mit Wasser ,Zucker Vanillinzucker schaumig schlagen . Steif geschlagenes Eiweiß hinzufügen,Stärke und Backpulver darüber sieben, vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 175°C 20 Minuten backen. Für die Füllung: Gelatine einweichen,Quark,Zucker,Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren.Die Gelatine nach Zubreitungsanleitung auflösen mit,3EL Quarkcreme vermischen und unter die restlichen Quarkcreme ziehen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den abgetropften Mandarinen unter die Quarkcreme heben. Die Füllung auf den Tortenboden geben,glatt streichen und im Kühlschrank 2-3 Stunden kalt stellen. Nach Belieben mit Früchten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****2
    vom
    Profilbild von M****2

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Quarkkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich