QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grießbrei

10 Min

Zutaten für 3 Personen

Milch
750 Milliliter
Butter
10 Gramm
Zucker
2 Esslöffel
Vanillezucker
2 Päckchen
Grieß
90 Gramm
Eigelb
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren und zum kochen bringen dabei mit dem Schneebeses rühren, damit die Milch nicht anbrennt. Wenn die Milch den Grieß langsam einrühren und nochmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und das Eigelb einrühren - fertig! Schmeckt heiß, lauwarm oder kalt einfach lecker! Dazu empfehle ich meine Rotweinzwetschgen... ;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen