Grießbrei
10 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Milch | 750 Milliliter |
Butter | 10 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Grieß | 90 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett3,6 g
Zubereitung
1.Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren und zum kochen bringen dabei mit dem Schneebeses rühren, damit die Milch nicht anbrennt. Wenn die Milch den Grieß langsam einrühren und nochmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und das Eigelb einrühren - fertig! Schmeckt heiß, lauwarm oder kalt einfach lecker! Dazu empfehle ich meine Rotweinzwetschgen... ;-)