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Lachs auf karamellisierter Honigsojasoße an Gurkensalat (Frank Schmidt)

40 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet680 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Zitronensaft2 EL
Öl4 EL
Sojasoße4 EL
Apfelessig1 EL
Knoblauchzehen1 Stk.
Honig2 EL
Gurken frisch1 Stk.
Sahne250 Millilitter
Wasser100 Millilitter
Apfelessig50 Millilitter
Dill½ Bund
Zucker1 Pr
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Physalis4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Lachs säubern, mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronensaft würzen und in Öl goldbraun anbraten.

    2.Für die Honigsojasoße die Knoblauchzehe abziehen und fein schneiden oder pressen. Dann zusammen mit Sojasoße, Essig und Honig gut verrühren. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Für den Salat die Gurken schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die restlichen Zutaten miteinander zu einem Dressing verrühren, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Gurken vermischen.

    4.Die Lachsfilets auf einem Spiegel von der Honigsojasoße anrichten und den Gurkensalat separat dazu servieren. Die Teller mit je einer Physalis dekorieren.

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