Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 680 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Zitronensaft | 2 EL |
Öl | 4 EL |
Sojasoße | 4 EL |
Apfelessig | 1 EL |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Honig | 2 EL |
Gurken frisch | 1 Stk. |
Sahne | 250 Millilitter |
Wasser | 100 Millilitter |
Apfelessig | 50 Millilitter |
Dill | ½ Bund |
Zucker | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Physalis | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (181)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (181)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Lachs säubern, mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronensaft würzen und in Öl goldbraun anbraten.
2.Für die Honigsojasoße die Knoblauchzehe abziehen und fein schneiden oder pressen. Dann zusammen mit Sojasoße, Essig und Honig gut verrühren. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Für den Salat die Gurken schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die restlichen Zutaten miteinander zu einem Dressing verrühren, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Gurken vermischen.
4.Die Lachsfilets auf einem Spiegel von der Honigsojasoße anrichten und den Gurkensalat separat dazu servieren. Die Teller mit je einer Physalis dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Lachs auf karamellisierter Honigsojasoße an Gurkensalat (Frank Schmidt)“