Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 8 |
Knoblauch, gepreßt | 2 Tl |
Salz | 1 Tl |
Pfeffer, schwarz, gemahlen | ½ Tl |
Kreuzkümmel, gemahlen | 2 Tl |
Koriander, gemahlen | 2 Tl |
Fenchelsamen, gemahlen | ½ Tl |
Zimt | ½ Tl |
Öl | 3 El |
Zwiebel(n), geschnitten in feine Scheiben | 2 |
Kokosmilch | 200 ml |
Wasser | 250 ml |
Zitronensaft | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett4,1 g
Zubereitung
1.Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Knoblauch mit Salz, den gemahlenen Gewürzen und 2 EL Öl mischen und kräftig ins Hähnchenfleisch einreiben. Abgedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
2.Dann das übrige Öl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln goldgelb dünsten, Hähnchenschlegel zugeben und bei mittlerer Hitze gut anbräunen. Nun die Kokosmilch mit Wasser und Zitronensaft mischen, über das Fleisch gießen und zugedeckt ca. 40 Min. köcheln, bis das Fleisch zart und die Sauce stark eingedickt ist.
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vom
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