1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel mit Amaretti

Bratapfel mit Amaretti

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Amarettini Mandelkekse100 g
Amaretto4 cl
Äpfel rot4
Zitronensaft2 EL
Butter3 EL
Pistazien frisch gehackt4 EL
Zucker, braun50 g
Sahne200 ml
Stärke1 TL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Amaretti zerbröseln und im Amaretto einweichen. Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden und das Kerngehäuse herauslösen. Die Öffnung etwas vergrößern und mit Zitronensaft bestreichen.

  • 2.1 EL Butter zerschmelzen, mit den Pistazien mischen und zu den Amaretti geben. Ofen auf 180°C vorheizen. Die Äpfel mit der Amarettimasse füllen, die Deckel wieder auflegen und mit Puderzucker bestäuben. Eine Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten, die Äpfel einsetzen und ca. 25 Min. backen.

  • 3.Den Zucker mit 2 EL Wasser zu einem Karamell schmelzen, Sahne zugeben und mit der Stärke binden. Zu einer cremigen Soße köcheln lassen. Die Äpfel mit der Karamellsoße anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moerfi
    vom
    Profilbild von Moerfi

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel mit Amaretti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich