Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Amarettini Mandelkekse | 100 g |
Amaretto | 4 cl |
Äpfel rot | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter | 3 EL |
Pistazien frisch gehackt | 4 EL |
Zucker, braun | 50 g |
Sahne | 200 ml |
Stärke | 1 TL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Amaretti zerbröseln und im Amaretto einweichen. Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden und das Kerngehäuse herauslösen. Die Öffnung etwas vergrößern und mit Zitronensaft bestreichen.
2.1 EL Butter zerschmelzen, mit den Pistazien mischen und zu den Amaretti geben. Ofen auf 180°C vorheizen. Die Äpfel mit der Amarettimasse füllen, die Deckel wieder auflegen und mit Puderzucker bestäuben. Eine Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten, die Äpfel einsetzen und ca. 25 Min. backen.
3.Den Zucker mit 2 EL Wasser zu einem Karamell schmelzen, Sahne zugeben und mit der Stärke binden. Zu einer cremigen Soße köcheln lassen. Die Äpfel mit der Karamellsoße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu „Bratapfel mit Amaretti“