1. Home
  2. Rezept
  3. Leckerer Haselnusskuchen

Leckerer Haselnusskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 gramm
Zucker200 gramm
Eigelbe4
Mehl250 gramm
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
gemahlene Haselnüsse250 gramm
Milch ml
Eiweiß6
Butter und Paniermehl für die Form etwas
Schokoglasur100 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen

  • 2.Die Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Den Zucker unterrühren und nacheinander die Eigelbe zufügen. So lange weiterrühren bis eine dickliche Schaummasse entsteht

  • 3.Nun das gesiebte Mehl, Backpulver und das Salz unter die Masse ziehen, jetzt die Haselnüsse dazugeben und ordentlich untermengen. Etwas Milch zufügen, der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen. (Ich brauche immer weniger wie 100 ml Milch)

  • 4.In einer Schüssel die Eiweiße zu steifen Schnee schlagen und zuletzt mit einem Spatel unter den Teig heben.

  • 5.Eine Kastenform ausbuttern und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Den Kuchen für ca. 60 Minuten im Ofen backen, bitte die Stäbchenprobe machen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

  • 6.Wenn der Kuchen erkaltet ist, mit der im heißen Wasserbad geschmolzenen Schokolade bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****G
    vom
    Profilbild von S****G

Auch lecker

Kommentare zu „Leckerer Haselnusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich