Zutaten für 1 Personen
Butter | 250 gramm |
Zucker | 200 gramm |
Eigelbe | 4 |
Mehl | 250 gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
gemahlene Haselnüsse | 250 gramm |
Milch | ml |
Eiweiß | 6 |
Butter und Paniermehl für die Form | etwas |
Schokoglasur | 100 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen
2.Die Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Den Zucker unterrühren und nacheinander die Eigelbe zufügen. So lange weiterrühren bis eine dickliche Schaummasse entsteht
3.Nun das gesiebte Mehl, Backpulver und das Salz unter die Masse ziehen, jetzt die Haselnüsse dazugeben und ordentlich untermengen. Etwas Milch zufügen, der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen. (Ich brauche immer weniger wie 100 ml Milch)
4.In einer Schüssel die Eiweiße zu steifen Schnee schlagen und zuletzt mit einem Spatel unter den Teig heben.
5.Eine Kastenform ausbuttern und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Den Kuchen für ca. 60 Minuten im Ofen backen, bitte die Stäbchenprobe machen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
6.Wenn der Kuchen erkaltet ist, mit der im heißen Wasserbad geschmolzenen Schokolade bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****G
vom
Kommentare zu „Leckerer Haselnusskuchen“