Paprika-Börek und Schopskasalata (Lucy von den No Angels)

Rezept: Paprika-Börek und Schopskasalata (Lucy von den No Angels)
15
00:50
2
2486
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Mehl
1 Päckchen
Hefe
200 ml
Wasser
300 gr.
Naturjoghurt
1 EL
Sonnenblumenöl
1 TL
Salz
1 EL
Zucker
4 Stück
Paprikaschoten rot
200 gr.
Schafskäse
2 Stück
Eier
1 EL
Mehl
3 EL
Sonnenblumenöl
1 Stück
Salatgurke
4 Stück
Tomaten frisch
1 Stück
Schafskäse
1 EL
Olivenöl
1 Bund
Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.05.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1109 (265)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
29,9 g
Fett
12,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Paprika-Börek und Schopskasalata (Lucy von den No Angels)

ZUBEREITUNG
Paprika-Börek und Schopskasalata (Lucy von den No Angels)

1
Für das Brot die ersten 7 Zutaten miteinander vermischen und 5 Minuten gut durchkneten. Danach zugedeckt bei Zimmertemperatur 1,5 Stunden gehen lassen, bis sich die Teigmasse etwa verdoppelt hat. Den Backofen bei Ober/Unterhitze auf 230 °C vorheizen. Den fertigen Teig in einer 32er Form mit einer Randhöhe von ca. 3 cm verteilen und 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
2
Für den Paprika-Börek die Paprikaschoten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im Ofen so lange grillen, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft. Die fertig gegrillten Paprika aus dem Ofen nehmen und sie dann in einen kleinen verschließbaren Beutel (Gefrierbeutel) geben (Gefrierbeutel) und noch ca. 5 Minuten dämpfen lassen. So entwickeln die Paprikas noch mehr von ihrem köstlichen Aroma und lassen sich anschließend besser häuten.
3
Nun den Schafskäse sowie die Eier und das Mehl gut vermengen. Die Paprikas häuten, füllen und in Mehl wenden. Eine hohe Pfanne mit reichlich Sonnenblumenöl aufsetzen und die gefüllten Paprikaschoten darin braten.
4
Für den Schopskasalata die Tomaten und die halbe Gurke in nicht zu feine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl beträufeln, die gewaschene und gehackte Petersilie unterheben und danach mit reichlich geriebenem Schafskäse bestreuen.

KOMMENTARE
Paprika-Börek und Schopskasalata (Lucy von den No Angels)

Benutzerbild von tizian
   tizian
Eine kleine Anmerkung zum Schopskasalat: Der Schafskäse muß schön trocken sein, am besten über Nacht in einem Sieb stehen lassen. 5 Sterne für diesen köstlichen Salat und liebe Grüße
HILF-
REICH!
Benutzerbild von binemaja00
   binemaja00
Das kliegt ja lecker, Rezept wandert sofort ins Kochbuch!!! Achja und für Dich 5 Sterne. :)

Um das Rezept "Paprika-Börek und Schopskasalata (Lucy von den No Angels)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung