Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet,etwa 400gr | 1 Stk. |
Almette-Steinpilz | 1 Becher |
Frischkäse | ½ Becher |
Granatapfel | 1 Stk. |
gelbe Paprika | ½ |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
bunter Pfeffer,ganz | 2 TL |
Alpensalz mit Wildkräutern | etwas |
Butterschmalz für den Topf | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Filet abtupfen und mit einem lange schmalen Messer eine Tasche in das Filet schneiden (oder der Metzger macht es) von außen mit dem Salz und etwas grob im Mörser zerstoßenem Pfeffer würzen,wer es gern sehr scharf mag,kann das Fleisch auch von außen mit etwas Wasabipaste einreiben und dann erst salzen und pfeffern.
2.Für die Füllung den Frischkäse und den Almette-Steinpilz in eine Schüssel geben,den Granatapfel halbieren und die Kerne entfernen und zum Käse geben,die Paprika und den Knoblauch ganz fein schneiden,die Frühlingszwiebeln in sehr feine Scheiben schneiden,alles zur Käsemischung geben und mit zerstoßenem Pfeffer und dem Alpensalz abschmecken.
3.Die Füllung in die Tasche im Fleisch geben und mit einer Rouladennadel verschließen. Etwas Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und das Filet kurz und scharf darin anbraten,mit wenig Wasser ablöschen und dann etwa 20 min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Das Fleisch entnehmen und in Alufolie kurz ruhen lassen.
4.In der Zeit den Bratenfond mit etwas Wasser verlängern,etwas vom Almette einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken,gegebenenfalls noch etwas reduzieren lassen. Dazu hatten wir das erste Mal eine Reismischung aus Langkorn-Wild-und rotem Camarguereis(Oryza) und einen ganz klassischen Tomatensalat.... superlecker!
5.Der Reis riecht beim Kochen etwas gewöhnungsbedürftig hat aber dann ein toll nussiges,kräftiges Aroma.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katrin57
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Frischkäse-Granatapfelfüllung“