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Panierte Auberginenschnitzel mit Gemüse-Tofu-Ragout und Schnittlauchöl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schnittlauch½ Bund
Salz etwas
Olivenöl4 Esslöffel
Auberginen500 Gramm
Möhren200 Gramm
Pastinake Wurzelgemüse)1 Stück
Knollensellerie125 Gramm
Petersilienwurzel1 kleine
Zwiebeln2 kleine
Räuchertofu100 Gramm
Gemüsebrühe200 Milliliter
Pfeffer etwas
Parmesankäse200 Gramm
Eier2 Stück
etwas Mehl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Mit 1 Prise Salz und 2 EL Olivenöl in eine Schüssel geben, mit dem Stabmixer pürieren und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Auberginen waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden, auf Küchenpapier legen und leicht salzen. Auberginen in Scheiben schneiden Eine Aubergine waschen und putzen Möhren, Pastinake, Sellerie und Petersilienwurzel putzen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Knollensellerie putzen, schälen und waschen Knollensellerie in Würfel schneiden Möhren waschen, putzen und schälen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tofu in kleine Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Eine gewürfelte Zwiebel glasig dünsten Gemüse zu den Zwiebeln geben und unter Rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Gemüsebrühe und Sojacreme unterrühren. Hitze herunterschalten und zugedeckt 5 Minuten leicht köcheln lassen. Tofu zugeben, salzen, pfeffern und weitere 5-7 Minuten köcheln lassen. Parmesan fein reiben. Eier verquirlen, mit dem Parmesan mischen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann durch das verquirlte Ei ziehen. Schnittlauchöl durch ein feines Sieb steichen. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginen darin portionsweise bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 2-3 Minuten goldbraun backen, mit dem Tofu-Ragout auf eine Platte geben, mit dem Schnittlauchöl beträufeln und servieren. Als Beilage passen zu den vegetarischen Mini-Schnitzeln Vollkornnudeln, Vollkornreis, Polenta oder Kartoffelbrei.

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