Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Drillinge-Minikartoffeln | 5 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1219 (291)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1219 (291)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett29,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kartoffel waschen und abtrocknen, jede in zwei Hälften schneiden. Die Kartoffelhälften in eine feuerfeste Form setzen mit reichlich Olivenöl beträufeln, mit Fleur de sel (es geht natürlich auch jedes andere Salz, etwas gröber sollte es aber sein) und Kräutern der Provence bestreuen.
2.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C etwa 20 Minuten backen bis die Kartöffelchen goldbraun sind.
3.Passt am besten zu Kurzgebratenem oder Grillgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Beilage: Provencialische Ofenkartoffeln“