Zutaten für 4 Personen
sehr frisches Lachsfilet (Sushi-Qualität; ohne Haut) | 350 Gramm |
sehr frisches Zanderfilet (Sushi-Qualität; ohne Haut) | 300 Gramm |
Salz,Pfeffer | etwas |
Limetten | 8 Stück |
rote Chilischoten | 2 Stück |
Lauchzwiebeln frisch | 4 Stück |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Koriander | 8 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lachs- und Zanderfilet abspülen. Mit Küchenpapier gut trockentupfen und jeweils in etwa 1 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Limetten heiß abwaschen und trockenreiben. Die Schale von 3 Limetten fein abreiben und in eine zweite Schüssel geben. Abgedeckt kühl stellen. Alle Limetten halbieren und auspressen. Den Saft unter die Fischwürfel mischen und abgedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren). Ab und zu durchmischen. Chilischoten putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Mit Chili und Öl zur abgeriebenen Limettenschale geben. Alles verrühren. Fischwürfel in einem Sieb abtropfen lassen und gründlich mit dem Chili-Limetten-Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Unter das Fischtatar heben und servieren Ein Stück warmes Baguette dazu schmeckt ganz toll.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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