Hähnchen Pfannengyros

45 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenfilets 1000 Gramm
Paprika rot, gelb, und grün Stück
Peperoni frisch 2 Stück
Zwiebel frisch 3 grosse
Knoblauchzehen 3 Stück
Oliven schwarz entsteint 200 Gramm
Chinagewürzmischung 5 EL
Oregano, Thymian,Cayenne Pfeffer, Curry rot, 1 TL
Ingwer gemahlen, 0,5 TL
Kräuter der Provence 1 TL
Rapsöl 4 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle 2 EL
Hühnerbrühe 20 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
669 (160)
Eiweiß
17,9 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
9,5 g

Zubereitung

Hähnchenfilets in feine streifen schneiden. Paprika vierteln und auch in streifen schneiden.Zwiebeln in Scheiben schneiden, Peperoni fein schneiden. zusammen mit den geschnittenen Oliven in eine Schüssel geben die wir verschließen können, dann würzen wir mit Chinawürzmischung, und den restlichen Gewürzen sowie Pfeffer aus der Mühle. Nun geben wir ca. 100 ml Rapsöl dazu und vermengen die Masse. Verschließen sie und lassen sie am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen. Beim Anbraten in der Pfanne etwas Hühnerbrühe zu der Masse hinzu geben. Salzen erst wenn nötig beim Abschmecken der Scharf angebratenen Masse.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen Pfannengyros“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchen Pfannengyros“