Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Cashewnüsse | 125 g |
Mandeln | 125 g |
Walnüsse | 150 g |
weiche Butter | 250 g |
Zucker braun | 225 g |
Eier | 5 |
Marzipan Rohmasse | 150 g |
Mehl | 375 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Backpulver | 1 Pck |
Zitrone,Saft + Schalenabrieb | 1 |
Fett,Puderzucker | etwas |
Orangenlikör | 8 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2276 (543)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett49,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2276 (543)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett49,1 g
Zubereitung
1.Mandeln,Walnüsse +Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten,danach grob hacken.
2.Butter mit Zucker schaumig rühren,dann Eier nach und nach einrühren.
3.Marzipan in kleine Würfel schneiden.Mit Mehl,Vanillezucker,Backpulver,Zitronensaft und Schale zur Buttermischung geben und unterrühren.
4.dann werden die Nüsse eingearbeitet.
5.Eine Gugelhupfform einfetten und Teig einfüllen,glatt streichen.
6.Bei 180 C ca. 80 Min. backen.danach aus der Form holen und auskühlen lassen.
7.Puderzucker mit Likör verrühren und Kuchen damit überziehen.fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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