Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Forellen | 4 |
Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Butter für die Form u. zum Anbraten | etwas |
Thymian | 1 TL |
trockener Weißwein | 300 ml |
Mehl | 2 TL |
Butter | 1 EL |
Suppengemüse - Gelbe Rüben, Lauch, Sellerie | 2 Bund |
1/8 l Sahne | etwas |
Petersilie | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett3,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Forellen innen und außen waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Zwiebel würfeln und in eine gefettete Form mit den Forellen und dem Thymian geben. Die Fische mit Zitronensaft beträufeln und den Weißwein dazu geben. Kurz aufkochen lassen und bei 200 Grad im Ofen ca. 10 Min. garen.
2.Das Suppengemüse sehr fein würfeln und in etwas Butter glasig anbraten. Die Forellen aus der Form nehmen und warm stellen. 1 EL Butter mit dem Mehl verkneten und in den Weißweinsud einrühren. Kurz aufkochen lassen und die Sahne dazu geben. Die Petersilie und das Gemüse zufügen, abschmecken und die Fische wieder schwimmen lassen!
3.Als Beilage Salzkartoffeln oder Reis. Als Getränk natürlich einen trockenen Weißwein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „Forellen in Weißwein“