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Forellen in Weißwein

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Forellen4
Zitronensaft etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel1
Butter für die Form u. zum Anbraten etwas
Thymian1 TL
trockener Weißwein300 ml
Mehl2 TL
Butter1 EL
Suppengemüse - Gelbe Rüben, Lauch, Sellerie2 Bund
1/8 l Sahne etwas
Petersilie2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Forellen innen und außen waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Zwiebel würfeln und in eine gefettete Form mit den Forellen und dem Thymian geben. Die Fische mit Zitronensaft beträufeln und den Weißwein dazu geben. Kurz aufkochen lassen und bei 200 Grad im Ofen ca. 10 Min. garen.

    2.Das Suppengemüse sehr fein würfeln und in etwas Butter glasig anbraten. Die Forellen aus der Form nehmen und warm stellen. 1 EL Butter mit dem Mehl verkneten und in den Weißweinsud einrühren. Kurz aufkochen lassen und die Sahne dazu geben. Die Petersilie und das Gemüse zufügen, abschmecken und die Fische wieder schwimmen lassen!

    3.Als Beilage Salzkartoffeln oder Reis. Als Getränk natürlich einen trockenen Weißwein!

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    Rezept von greeneye1812
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