Schoko-Feigen-Kuchen

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4
Zucker175 Gramm
Mehl175 Gramm
Raspelschokolade100 Gramm
Butter90 Gramm
Feigen getrocknet150 Gramm
Salz1 Prise
Backkakao1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen.

  • 2.Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucke auf einem Wasserbad schaumig schlagen.

  • 3.Das Mehl mit dem Kakao und den Schokoraspeln mischen und auf die Eiercreme geben. Die lauwarme Butter zugeben. Die Feigen hacken und ebenfalls dazu geben und alles miteinander verrühren.

  • 4.Die Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen, und vorsichtig unter den Teig heben.

  • 5.Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.

  • 6.Den Kuchen bei vorgeheizten 180 Grad für etwa 30-40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Feigen-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Feigen-Kuchen