Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 4 |
Zucker | 175 Gramm |
Mehl | 175 Gramm |
Raspelschokolade | 100 Gramm |
Butter | 90 Gramm |
Feigen getrocknet | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backkakao | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett12,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen.
2.Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucke auf einem Wasserbad schaumig schlagen.
3.Das Mehl mit dem Kakao und den Schokoraspeln mischen und auf die Eiercreme geben. Die lauwarme Butter zugeben. Die Feigen hacken und ebenfalls dazu geben und alles miteinander verrühren.
4.Die Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen, und vorsichtig unter den Teig heben.
5.Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.
6.Den Kuchen bei vorgeheizten 180 Grad für etwa 30-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Schoko-Feigen-Kuchen“