1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen- Ingwer- Kuchen

Birnen- Ingwer- Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter200 Gramm
Zucker150 Gramm
Mehl200 Gramm
Backpulver2 TL
gemahlener Ingwer3 tl
Eier verquirlt3
Birnen500 Gramm
brauner Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1: Eine Springform ( 22 cm Durchmesser ) einfetten. 2: 175 g Butter, Zucker Mehl,Backpulver, Ingwer und Eier zu einen glatten Teig rühren. 3: Den Teig in die Backform geben. Die Oberfläche glätten. 4: Die Birnen in Scheiben schneiden und fächerförmig auf den Teig verteilen. Mit braunen Zucker bestreuen. Die restliche Butter zu Flöckchen formen und über den Teig verteilen. 5: Den Kuchen 35- 40 Minuten in einem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen goldbraun backen, bis er so fest ist , das er leicht nachgibt, wenn er vorsichtig angedrückt wird. Am besten schmeckt der Kuchen lauwarm mit Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****u
    vom
    Profilbild von r****u

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen- Ingwer- Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich