Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
gemahlener Ingwer | 3 tl |
Eier verquirlt | 3 |
Birnen | 500 Gramm |
brauner Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (289)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (289)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1: Eine Springform ( 22 cm Durchmesser ) einfetten. 2: 175 g Butter, Zucker Mehl,Backpulver, Ingwer und Eier zu einen glatten Teig rühren. 3: Den Teig in die Backform geben. Die Oberfläche glätten. 4: Die Birnen in Scheiben schneiden und fächerförmig auf den Teig verteilen. Mit braunen Zucker bestreuen. Die restliche Butter zu Flöckchen formen und über den Teig verteilen. 5: Den Kuchen 35- 40 Minuten in einem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen goldbraun backen, bis er so fest ist , das er leicht nachgibt, wenn er vorsichtig angedrückt wird. Am besten schmeckt der Kuchen lauwarm mit Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****u
vom
Kommentare zu „Birnen- Ingwer- Kuchen“