1. Home
  2. Rezept
  3. E: Kartoffel Karotten Püree

E: Kartoffel Karotten Püree

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend1 ½ kg
...oder vorwiegend festkochend etwas
Karotten2 Stk.
Salz etwas
Milch350 ml
Butter70 g
Muskatnuss2 Msp
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln und die Karotten schälen und in Stücke schneiden, diese mit Salzwasser bedeckt weich kochen (ruhig 5 Min. über die Zeit) dann abgießen und bei geöffnetem Topfdeckel 5 Min ausdämpfen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Milch zum Kochen bringen. Wenn die Kartoffeln und Möhren "abgedampft" sind die Butter zugeben und beginnen das Gemüse unter langsamer Beigabe der heißen Milch zu stampfen und zwar so lange bis die gewünschte Konsistenz des Pürees erreicht ist....vielleicht etwas mehr oder auch weniger Milch.

    3.Mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken...Salz ist meist nicht mehr nötig, da dieses bereits im Kochwasser war.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „E: Kartoffel Karotten Püree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich