Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen | 350 g |
Zucker | 100 g |
Wasser | 1 dl |
Zitronensaft | 1 EL |
Rahm | 2 dl |
Zimt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
742 (177)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
19,0 g
Fett
10,7 g
Zubereitung
1.Zwetschgen, Zucker, Wasser und Zitronensaft unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca 4 Min köcheln, etwas abkühlen, pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, auskühlen.
2.Rahm mit dem Zimt steif schlagen, die Hälfte mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
3.Gefrieren: Masse zugedeckt ca 4 Std gefrieren, dabei 3x durchrühren.
4.Variante: Statt Zwetschgen und Zimt Aprikosen und 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen, verwenden
Kommentare zu „Zwetschgen-Zimt-Eis“
Rezept bewerten: