Zwetschge-Gsälz mit Zimt

1 Std 30 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zwetschgen 3 kg
a 500 g, Gelierzucker 2:1 3 Packungen
Zimt 3 TL

Zubereitung

1.Die Zwetschgen waschen, entkernen und grob klein schneiden. Mit dem Pürierstab zu Mus zerkleinern. Den Gelierzucker unterrühren und die Masse in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 4 min. aufkochen lassen. Dann den Zimt unterrühren.

2.Die zu füllenden Gläser mit kaltem Wasser ausspülen und die Zwetschgenmasse einfüllen. Mit dem Deckel verschließen und auf dem Kopf min. 10 min. stehen lassen.

3.Bei mir hat es 11 Gläser ergeben. (siehe Foto).

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschge-Gsälz mit Zimt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschge-Gsälz mit Zimt“