Plätzchen: Himbeer-Spitzbuben

Rezept: Plätzchen: Himbeer-Spitzbuben
- ca. 50 Stück -
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Zutaten für
1
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ZUTATEN
240 gr.
Mehl gesiebt
150 gr.
Haselnüsse gemahlen
240 gr.
Margarine
140 gr.
Puderzucker
200 gr.
Himbeergelee
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2005 (479)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
47,0 g
Fett
30,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Plätzchen: Himbeer-Spitzbuben

1
Mehl, Haselnüsse, Puderzucker und Margarine verkneten und in Frischhaltefolie eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Teig ausrollen, Blumen oder andere Formen ausstechen, in die Hälfte der Plätzchen ein Loch stechen (wenn man keinen spezillen Spitzbubenausstecher hat, gehts z.B. gut mit umgedrehter Sahnetülle aus Metall oder Apfelausstecher).
3
Die Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen ca. 10 bis 12 Minuten bei 180°C backen und danch abkühlen lassen.
4
Die "ganzen" Plätzchen mit Himbeergelee bestreichen (geht am besten, wenn der vorher etwas erwärmt wird) und mit den Plätzchen mit Loch abdecken. Etwas Puderzucker überstäuben.
Tipps
5
Plätzchen immer im vorgeheizten Ofen backen, die brauchen den Hitzeschock, um nicht zu zerfließen.
6
Plätzchen im Ofen nicht zu braun werden lassen, da sie nach dem Herausnehmen aus dem Ofen oft noch nachgaren. Um festzustellen, ob sie fertig sind eines der Plätzchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kühlakku legen und probieren.
7
Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen, der Teig ist dann von gleichbleibender Qualität bis zu den letzten Plätzchen und vermehlt nicht, zweiter Vorteil: Die Arbeitsfläche bleibt sauber.
8
Plätzchen immer in einer gut schließenden Blechdose, getrennt von anderen Plätzchensorten, aufbewahren.
9
In der Dose jede Lage mit Backpapier oder Seidenpapier abdecken, dann bleibt die Verzierung intakt.

KOMMENTARE
Plätzchen: Himbeer-Spitzbuben

Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
diese Plätzchen habe ich mir für nächstes Weihnachten mitgenommen...Du hast das sehr gut beschrieben...Deine Tipps zum Aufbewahren finde ich sehr schön...LG Linda

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