Plätzchen: Himbeer-Spitzbuben

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl gesiebt240 gr.
Haselnüsse gemahlen150 gr.
Margarine240 gr.
Puderzucker140 gr.
Himbeergelee200 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Tipps

    5. Plätzchen immer im vorgeheizten Ofen backen, die brauchen den Hitzeschock, um nicht zu zerfließen.

    6. Plätzchen im Ofen nicht zu braun werden lassen, da sie nach dem Herausnehmen aus dem Ofen oft noch nachgaren. Um festzustellen, ob sie fertig sind eines der Plätzchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kühlakku legen und probieren.

    7. Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen, der Teig ist dann von gleichbleibender Qualität bis zu den letzten Plätzchen und vermehlt nicht, zweiter Vorteil: Die Arbeitsfläche bleibt sauber.

    8. Plätzchen immer in einer gut schließenden Blechdose, getrennt von anderen Plätzchensorten, aufbewahren.

    9. In der Dose jede Lage mit Backpapier oder Seidenpapier abdecken, dann bleibt die Verzierung intakt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von osiris1807
    vom
    Profilbild von osiris1807

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Himbeer-Spitzbuben“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Himbeer-Spitzbuben