Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl gesiebt | 240 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 150 gr. |
Margarine | 240 gr. |
Puderzucker | 140 gr. |
Himbeergelee | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1993 (476)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1993 (476)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett29,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Tipps
5. Plätzchen immer im vorgeheizten Ofen backen, die brauchen den Hitzeschock, um nicht zu zerfließen.
6. Plätzchen im Ofen nicht zu braun werden lassen, da sie nach dem Herausnehmen aus dem Ofen oft noch nachgaren. Um festzustellen, ob sie fertig sind eines der Plätzchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kühlakku legen und probieren.
7. Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen, der Teig ist dann von gleichbleibender Qualität bis zu den letzten Plätzchen und vermehlt nicht, zweiter Vorteil: Die Arbeitsfläche bleibt sauber.
8. Plätzchen immer in einer gut schließenden Blechdose, getrennt von anderen Plätzchensorten, aufbewahren.
9. In der Dose jede Lage mit Backpapier oder Seidenpapier abdecken, dann bleibt die Verzierung intakt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Himbeer-Spitzbuben“