Zutaten für 10 Personen
Mehl | 375 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Priese |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Butter | 200 gr. |
Pfirsiche aus der Dose | 450 gr. |
Pistazien gehackt | 50 gr. |
Ingwer gemahlen | 1 Priese |
Zitronenabrieb | 1 |
Apfelmus | 250 gr. |
Honig flüssig | 2 El |
Semmelbrösel | 2 El |
Pfirsich-Maracuja-Marmelade | 4 El |
Pistazien geröstet | 3 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl, Zucker, Salz, Ei, Eigelb und Butter zu einem glatten Mürbeteig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
2.Springform fetten. Backofen vorheizen ( Umluft 155°/Ober-Unterhitze 175°).
3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Springform damit auslegen und einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Restlichen Teig erneut verkneten, ausrollen und 2 cm breite Streifen schneiden.
4.Pfirsiche in Würfel schneiden. Mit Honig, Ingwer, Pistazien, Zitronenschale, Apfelmus und Semmelbrösel mischen und auf dem Mübteig verteilen und glatt streichen. Die Teigstreifen als Gitter drauflegen.
5.Kuchen ca. 45 Minuten backen. Die Marmelade erhitzen und durch ein Sieb streichen. Den noch heißen Kuchen damit bepinseln und mit Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
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