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Pfirsichtorte Linzer Art

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl375 gr.
Zucker150 gr.
Salz1 Priese
Ei1
Eigelb1
Butter200 gr.
Pfirsiche aus der Dose450 gr.
Pistazien gehackt50 gr.
Ingwer gemahlen1 Priese
Zitronenabrieb1
Apfelmus250 gr.
Honig flüssig2 El
Semmelbrösel2 El
Pfirsich-Maracuja-Marmelade4 El
Pistazien geröstet3 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Zucker, Salz, Ei, Eigelb und Butter zu einem glatten Mürbeteig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

  • 2.Springform fetten. Backofen vorheizen ( Umluft 155°/Ober-Unterhitze 175°).

  • 3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Springform damit auslegen und einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Restlichen Teig erneut verkneten, ausrollen und 2 cm breite Streifen schneiden.

  • 4.Pfirsiche in Würfel schneiden. Mit Honig, Ingwer, Pistazien, Zitronenschale, Apfelmus und Semmelbrösel mischen und auf dem Mübteig verteilen und glatt streichen. Die Teigstreifen als Gitter drauflegen.

  • 5.Kuchen ca. 45 Minuten backen. Die Marmelade erhitzen und durch ein Sieb streichen. Den noch heißen Kuchen damit bepinseln und mit Pistazien bestreuen.

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    Rezept von soso1974
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