Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop | 4 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Puderzucker | 50 Gramm |
Zimt | 1 Prise |
Butter | 10 Gramm |
Amaretto | 2 cl |
Blätterteig | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1781 (425)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate69,5 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1781 (425)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate69,5 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in scheiben schneiden etwa 2 cm stark.Mit etwas Zitronensaft beträufeln. In der Pfanne etwas Butter zergehen lassen, Puterzucker hinein Sieben und Karamellisieren. Nun die Apfelscheiben rein geben. Mit Zimt und Amaretto, oder Apfelschnaps, je nach Geschmack darüber Träufeln. Danach legen wir die Karamellisierten Äpfel auf ein Backblech und belegen es mit dem Blätterteig. Mit der Gabel einige Löcher in den Teig einstechen. Bei 180 Grad ca. 12 Minuten unter Kontrolle Backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu „Schneller Kuchen“