Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Putenfilet | 450 Gramm |
Salatgurke | 600 Gramm |
Schalotten | 6 |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Sahne, sauer flüssig | 300 ml |
Soßenbinder hell | 3 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 TL |
Dill | 6 Stiele |
Zitrone frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Putenfleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
2.Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurke in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen und halbieren.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin andünsten. Fleisch zufügen und unter Wenden anbraten. Gurke zufügen und alles ca. 10 Minuten schmoren.
4.Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Saure Sahne einrühren und aufkochen lassen. Danach den Soßenbinder einrühren, nochmals kurz aufkochen.
6.Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Dill waschen, trockenschütteln, groß hacken und zum Gurkenragout geben.
8.Ragout anrichten. Nach Belieben mit Zitronenscheiben und Dill garnieren.
9.Dazu paßt am besten Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****k
vom
Kommentare zu „Puten-Gurkenpfanne mit Dill“