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Puten-Gurkenpfanne mit Dill

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Putenfilet450 Gramm
Salatgurke600 Gramm
Schalotten6
Öl3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Sahne, sauer flüssig300 ml
Soßenbinder hell3 TL
Zitronensaft frisch gepresst3 TL
Dill6 Stiele
Zitrone frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Putenfleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.

    2.Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurke in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen und halbieren.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin andünsten. Fleisch zufügen und unter Wenden anbraten. Gurke zufügen und alles ca. 10 Minuten schmoren.

    4.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Saure Sahne einrühren und aufkochen lassen. Danach den Soßenbinder einrühren, nochmals kurz aufkochen.

    6.Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Dill waschen, trockenschütteln, groß hacken und zum Gurkenragout geben.

    8.Ragout anrichten. Nach Belieben mit Zitronenscheiben und Dill garnieren.

    9.Dazu paßt am besten Reis.

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    Rezept von L****k
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