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Schweinerippchen auf Zwiebelsauce mit Country-Kartoffeln

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinerippchen1,20 kg
Senf3 EL
Orange1 Stück
Apfelessig2 EL
Worcestersoße3 EL
Sojasauce1 EL
Zucker1 EL
Nelken1 Prise
Zwiebeln4 Stück
Bratenfond400 ml
Kräuter der Provence etwas
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Marinade:

  • Zubereitung:

  • Zwiebelsauce

    1.Rippchen in Portionsstücke schneiden. Orange auspressen - Saft mit Senf, Apfelessig, Worcestersauce, Sojasauce und Zucker verrühren; Nelkenpulver dazugeben und mit Pfeffer abschmecken. Das Fleisch damit einreiben und abgedeckt im Kühlschrank ca. 6 Stunden marinieren.

    2.Für die Countrykartoffeln Olivenöl mit den Kräutern der Provence mischen; Kartoffeln halbieren und mit der Öl-Kräuterpaste vermengen - auf ein gefettetes Backblech legen. Rippchen aus der Marinade entnehmen - Achtung! Marinade aufheben ! - und auf ein zweites, gefettetes Backblech geben. Beide Backbleche bei 160 Grad Heissluft ca. 50 Minuten in den Ofen geben. Fleisch nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. .

    3.Etwa 10 Minuten vor Ende der Bratzeit die Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Pfanne glasig braten. Marinade und Bratenfond angiessen und leicht einkochen lassen; mit Salz und Pfeffer würzen und bei Bedarf mit Mondamin binden Rippchen mit Countrykartoffeln anrichten und mit Zwiebelsauce servieren Guten Appetit!

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