Zutaten für 2 Personen
Schweinerippchen | 1,20 kg |
Senf | 3 EL |
Orange | 1 Stück |
Apfelessig | 2 EL |
Worcestersoße | 3 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Nelken | 1 Prise |
Zwiebeln | 4 Stück |
Bratenfond | 400 ml |
Kräuter der Provence | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Marinade:
Zubereitung:
Zwiebelsauce
1.Rippchen in Portionsstücke schneiden. Orange auspressen - Saft mit Senf, Apfelessig, Worcestersauce, Sojasauce und Zucker verrühren; Nelkenpulver dazugeben und mit Pfeffer abschmecken. Das Fleisch damit einreiben und abgedeckt im Kühlschrank ca. 6 Stunden marinieren.
2.Für die Countrykartoffeln Olivenöl mit den Kräutern der Provence mischen; Kartoffeln halbieren und mit der Öl-Kräuterpaste vermengen - auf ein gefettetes Backblech legen. Rippchen aus der Marinade entnehmen - Achtung! Marinade aufheben ! - und auf ein zweites, gefettetes Backblech geben. Beide Backbleche bei 160 Grad Heissluft ca. 50 Minuten in den Ofen geben. Fleisch nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. .
3.Etwa 10 Minuten vor Ende der Bratzeit die Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Pfanne glasig braten. Marinade und Bratenfond angiessen und leicht einkochen lassen; mit Salz und Pfeffer würzen und bei Bedarf mit Mondamin binden Rippchen mit Countrykartoffeln anrichten und mit Zwiebelsauce servieren Guten Appetit!
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vom
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