Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pfeffer | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Messerspitze |
Essig | 2 Teelöffel |
fetter Speck , ganz dicke Scheibe | 1 Scheibe |
Kartoffel | 1 kg |
Ei hart gekocht | 1 |
Kopfsalat | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffel schälen, kochen und in ungleiche Scheiben oder Würfel schneiden.
2.Die Speckscheibe in kleine Würfel schneiden und auslassen. Ich reiche die Würfel später auf einem Teller getrennt vom Salat.
3.Nun die Gewürze mit dem Speck und den Kartoffeln vorsichtig mischen. Wer darin ein gekochtes Ei mag, kann es gerne herreinschneiden. Natürlich noch mal abschmecken.
4.Dann einzelne Blätter vom Kopfsalat ganz vorsichtig noch dazumischen. Ich nehme nur die ,, weichen Blätter" von innen. Im Sommer schmeckt dieser Salat auch lauwarm sehr gut. Wünsche Euch Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu „Bauernsalat ............ ohne Bauern :-)))))))“