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Fisch: Kabeljau auf Knusperkartoffeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kabeljaufilet2 Stück
festkochende Kartoffeln400 g
Petersilie1 Bund
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Öl, Salz, Pfeffer etwas
Saft einer halben Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden.

    2.Kabeljau salzen und mit Zitrone beträufeln. In einer mit Öl erhitzten Pfanne den Fisch ca. 2 Minuten rundherum anbraten. Anschließend Fisch aus der Pfanne nehmen. Petersilie hacken und auf einen Teller geben. Fischfilets in der Petersilie wenden.

    3.Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten hellbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    4.Fisch auf die Kartoffeln legen und die Pfanne (sollte ofenfest sein) bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen, mittlere Schiene ca. 10 Minuten lassen. Dann gleich servieren.

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    Rezept von Sri_Devi
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