Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kabeljaufilet | 2 Stück |
festkochende Kartoffeln | 400 g |
Petersilie | 1 Bund |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Öl, Salz, Pfeffer | etwas |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
2.Kabeljau salzen und mit Zitrone beträufeln. In einer mit Öl erhitzten Pfanne den Fisch ca. 2 Minuten rundherum anbraten. Anschließend Fisch aus der Pfanne nehmen. Petersilie hacken und auf einen Teller geben. Fischfilets in der Petersilie wenden.
3.Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten hellbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4.Fisch auf die Kartoffeln legen und die Pfanne (sollte ofenfest sein) bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen, mittlere Schiene ca. 10 Minuten lassen. Dann gleich servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Fisch: Kabeljau auf Knusperkartoffeln“