Weihnachtsplätzchen: Marzipantaler

Rezept: Weihnachtsplätzchen: Marzipantaler
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00:30
1
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Zutaten für
40
Personen
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ZUTATEN
100 g
Butter
60 g
Zucker
1 Stk.
Eigelb
Salz
100 g
gemahlene Haselnüsse
100 g
Mehl
40 g
Stärke
40 g
Kakaopulver
50 g
Marzipan-Rohmasse
75 g
Nougat
1 EL
Rum
80 g
Kuvertüre
40 Stk.
Haselnusskerne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1879 (449)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
52,9 g
Fett
22,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Weihnachtsplätzchen: Marzipantaler

1
Butter, Salz, Nüsse, Zucker, Eigelb, Mehl, Stärke, Kakao zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 3 Stunden kalt stellen.
2
Ofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Teig ausrollen, Kreise (ca. 4 cm Durchmesser) ausstechen. Ca. 10 Min. auf Backblechen backen. Marzipan verkneten. Das Nougat schmelzen, abkühlen lassen. Hälfte mit Maripanmasse bestreichen und mit jeweils einem zweiten Plätzchen belegen. Die Kuvertüre schmelzen lassen und die Oberseite der Plätzchen damit überziehen. Mit Haslenusskernen garnieren.

KOMMENTARE
Weihnachtsplätzchen: Marzipantaler

Benutzerbild von mona67
   mona67
das klingt doch mal lecker...wird getestet..lg mona

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