Schoko-Marzipan-Herzen

Rezept: Schoko-Marzipan-Herzen
Dieses Rezept stammt aus dem "Bauer sucht Frau" Backbuch!
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Dieses Rezept stammt aus dem "Bauer sucht Frau" Backbuch!
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Zutaten für
15
Personen
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ZUTATEN
Mürbeteig:
150 g
Butter
100 g
Zucker
1 Stk.
Ei
300 g
Mehl
5 EL
Kakaopulver
1 Stk.
Orange Fruchtsaft
Mehl zum Bearbeiten
Füllung:
150 g
Marzipan Rohmasse
2 EL
weißer Rum
20 g
Mandeln gehackt
70 g
Puderzucker
1 Stk.
Orange Fruchtsaft
1 Stk.
Eigelb
200 g
Zartbitterschokolade
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1892 (452)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
48,2 g
Fett
23,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Schoko-Marzipan-Herzen

1
Für den Mürbeteig Butter, Zucker und Ei mit einem Handrührgerät mit Knethaken verkneten. Das Mehl mit Kakao dazusieben. Nach und nach so viel Orangensaft dazugießen, dass ein fester, geschmeidiger Teig entsteht. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt legen.
2
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einer 8 cm großen Herzform Plätzchen ausstechen.
3
Marzipan mit den restlichen Zutaten, bis auf den Orangensaft, in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mit Knethaken verkneten. Nach und nach den Orangensaft zufügen, dabei aufpassen, dass das Marzipan nicht zu flüssig wird.
4
Die Marzipanmasse auf die Hälfte der Plätzchen streichen, die Seiten mit etwas Eigelb bestreichen und ein zweites Plätzchen obenauf setzen. Die Plätzchen auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
5
Die Zartbitterkuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und die ausgekühlten Plätzchen damit verziehen. Tipp: Die Herzen halten sich gut verschlossen in einer Dose einige Wochen.

KOMMENTARE
Schoko-Marzipan-Herzen

Benutzerbild von altemutter
   altemutter
Man sind die gut 5 ***** und GLG Reni
Benutzerbild von otto64
   otto64
Hab immer so meine Mühe mit Mürbeteig-Herstellung, werde diese feinen Herzchen aber sicher ausprobieren. Leckere 5***** für Dich und LG, Gabriella
   z****i
lecker........5***** gglg chris

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