Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Rhabarber | 1 kg | 
| Zucker | 250 Gramm | 
| Mandeln gerieben | 100 Gramm | 
| Teig: | |
|---|---|
| Margarine | 150 Gramm | 
| Zucker | 150 Gramm | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Weinbrand | 1 Esslöffel | 
| Eier | 3 Stück | 
| Speisestärke | 90 Gramm | 
| Weizenmehl | 90 Gramm | 
| Backpulver | 1 TL | 
| Streusel: | |
|---|---|
| Weizenmehl | 100 Gramm | 
| Zucker | 75 Gramm | 
| Margarine | 75 Gramm | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett11,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
- 1. Rharbaber abziehen, kleinschneiden, mit Zucker bestreuen und Saft ziehen lassen, danach auf ein Sieb geben, Margarine sahnig rühren, nacheinander Zucker, Vanillezucker, Eier, Weinbrand, Backpulver, gesiebtes Mehl sowie Speisestärke untermengen, - 2. in eine gefettete Springform füllen, abgetropften Rharbaber mit Mandeln darauf verteilen, Mehl, Zucker, Margarine zu Streuseln verarbeiten und auf den Kuchen streuen, mei Mittelhitze ca. 70 Minuten backen 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
 vom 
















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