1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfisch mit Sesamkruste auf Glasnudelsalat

Thunfisch mit Sesamkruste auf Glasnudelsalat

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zuckerschoten150 gr.
Glasnudeln125 gr.
Knoblauchzehe gehackt1
Ingwer frisch gehackt20 gr.
Chilisoße2 El
Sojasoße dunkel2 El
Sesamöl2 El
Olivenöl2 El
Thaibasilikum frisch und gehackt2 Bund
Koriander frisch und gehackt1 Bund
Peperoni rot und gehackt2
Thunfischfilet400 gr.
Sesamsamen hell40 gr.
Sesamsamen dunkel40 gr.
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zuckerschoten waschen und schräg in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Min. kochen, dann sofort in Eiswasser abschrecken. Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und gut 10 Min. ziehen lassen, dann abgießen und abtropfen lassen.

  • 2.Chilisoße, Sojasoße, 1 El Sesamöl, 2 El Olivenöl,Salz, Pfeffer, Knoblauch und Ingwer verrühren. Basilkum, Koriander, Peperoni, Glasnudeln und die Zuckerschoten mit der Soße vermengen.

  • 3.Thunfisch waschen, trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen. In hellem und dunklem Sesam wälzen. 1 El Sesamöl erhitzen und den Thunfisch darin braten ( ca. 6 Min., ab und zu wenden). Salat auf Tellern anrichten, Thunfisch in Scheiben schneiden und auf den Salat setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von soso1974
    vom
    Profilbild von soso1974

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfisch mit Sesamkruste auf Glasnudelsalat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich