Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zuckerschoten | 150 gr. |
Glasnudeln | 125 gr. |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Ingwer frisch gehackt | 20 gr. |
Chilisoße | 2 El |
Sojasoße dunkel | 2 El |
Sesamöl | 2 El |
Olivenöl | 2 El |
Thaibasilikum frisch und gehackt | 2 Bund |
Koriander frisch und gehackt | 1 Bund |
Peperoni rot und gehackt | 2 |
Thunfischfilet | 400 gr. |
Sesamsamen hell | 40 gr. |
Sesamsamen dunkel | 40 gr. |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett6,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zuckerschoten waschen und schräg in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Min. kochen, dann sofort in Eiswasser abschrecken. Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und gut 10 Min. ziehen lassen, dann abgießen und abtropfen lassen.
2.Chilisoße, Sojasoße, 1 El Sesamöl, 2 El Olivenöl,Salz, Pfeffer, Knoblauch und Ingwer verrühren. Basilkum, Koriander, Peperoni, Glasnudeln und die Zuckerschoten mit der Soße vermengen.
3.Thunfisch waschen, trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen. In hellem und dunklem Sesam wälzen. 1 El Sesamöl erhitzen und den Thunfisch darin braten ( ca. 6 Min., ab und zu wenden). Salat auf Tellern anrichten, Thunfisch in Scheiben schneiden und auf den Salat setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
Kommentare zu „Thunfisch mit Sesamkruste auf Glasnudelsalat“