1. Home
  2. Rezept
  3. Frische Lachssuppe mit Kartoffeln

Frische Lachssuppe mit Kartoffeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Schinkenwürfel75 Gramm
Butter2 EL
Gemüsefond800 ml
Lachsfilet ohne Haut600 Gramm
Lauchzwiebeln frisch2 Bund
Schlagsahne200 Gramm
Petersilie1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und fein würfeln. Schinken knusprig auslassen, herausnehmen. Butter im Bratfett erhitzen und Kartoffeln darin andünsten. Mit Gemüsefond ablöschen, würzen und aufkochen . Bei schwacher Hitze 10 min. leicht köcheln lassen. Lachs abspülen und würfeln, Lauchzwiebeln putzen in Ringe schneiden. Sahne zu den Kartoffeln gießen aufkochen und nochmal würzen. Lachs und Lauchzwiebeln zugeben und alles bei schwacher Hitze 5 min ziehen lassen. Abschmecken und mit gehackter Petersilie und den Schinkenwürfeln anrichten. Hm Lecker !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****l
    vom
    Profilbild von Z****l

Auch lecker

Kommentare zu „Frische Lachssuppe mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich