Zutaten für 5 Personen
Vanilleeis | 500 ml |
Bananen | 5 |
Karamellsoße | etwas |
Schokosoße | etwas |
Erdbeeren frisch | 10 |
Heidelbeeren frisch | 5 |
Orangenlikör | 2 cl |
Pistazien gehackt | 30 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Crêpesteig: | |
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Milch | 1 l |
Mehl | 500 gr. |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 gr. |
Pflanzenöl | 2 EL |
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Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Die Bananen (nicht zu grün) schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Karamellsoße übergießen. Orangenlikör zugeben, umrühren und das Ganze etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2.Die Pistazien in einer Küchenmaschine zusammen mit dem Puderzucker zu feinem Pistazienpulver zerstoßen.
3.Erdbeeren und Heidelbeeren waschen. Die Erdbeeren halbieren und anrichten. Pro Teller 2 Erdbeeren an den Spitzen zusammenlegen und je 1 Heidelbeere in die Mitte der Erdbeeren legen.
Für die Crêpes
4.Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig rühren und daraus in wenig Öl 5 Crêpes ausbacken. Die Crêpes warm aus der Pfanne auf den Teller legen und in der Mitte einen etwa 5 cm breiten Streifen von vorne bis hinten mit den Bananenscheiben auslegen. Die Seiten der Crêpes jeweils zur Mitte falten, so dass die Bananenscheiben zugedeckt sind.
5.Das Pistazienpulver mit dem Teelöffel als Streifen oben auf die Crêpes streuen, sowie seitlich etwas zur Dekoration.
6.Mit der Schoko- und Karamellsoße aus der Dosierflache im Zickzack abwechselnd dünne Streifen über den ganzen Teller ziehen. Zuletzt das Vanilleeis auf den Tellern anrichten.
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vom
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