In Orangenlikör eingelegte Bananenscheiben auf zartem Crêpe mit Vanilleeis

Rezept: In Orangenlikör eingelegte Bananenscheiben auf zartem Crêpe mit Vanilleeis
01:35
1
933
11
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
500 ml
Vanilleeis
5
Bananen
Karamellsoße
Schokosoße
10
Erdbeeren frisch
5
Heidelbeeren frisch
2 cl
Orangenlikör
30 gr.
Pistazien gehackt
2 EL
Puderzucker
Crêpesteig:
1 l
Milch
500 gr.
Mehl
3
Eier
1 Prise
Salz
100 gr.
Zucker
2 EL
Pflanzenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
808 (193)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
29,3 g
Fett
5,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
In Orangenlikör eingelegte Bananenscheiben auf zartem Crêpe mit Vanilleeis

Schoko-Karamell-Knusperfrühstück
Sesamcannelloni mit Ingwer auf marinierten Früchten und Karamellsoße
Snickers-Flakes
Creme Caramel
Ratatouille-Eierkuchen

ZUBEREITUNG
In Orangenlikör eingelegte Bananenscheiben auf zartem Crêpe mit Vanilleeis

1
Die Bananen (nicht zu grün) schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Karamellsoße übergießen. Orangenlikör zugeben, umrühren und das Ganze etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2
Die Pistazien in einer Küchenmaschine zusammen mit dem Puderzucker zu feinem Pistazienpulver zerstoßen.
3
Erdbeeren und Heidelbeeren waschen. Die Erdbeeren halbieren und anrichten. Pro Teller 2 Erdbeeren an den Spitzen zusammenlegen und je 1 Heidelbeere in die Mitte der Erdbeeren legen.
Für die Crêpes
4
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig rühren und daraus in wenig Öl 5 Crêpes ausbacken. Die Crêpes warm aus der Pfanne auf den Teller legen und in der Mitte einen etwa 5 cm breiten Streifen von vorne bis hinten mit den Bananenscheiben auslegen. Die Seiten der Crêpes jeweils zur Mitte falten, so dass die Bananenscheiben zugedeckt sind.
5
Das Pistazienpulver mit dem Teelöffel als Streifen oben auf die Crêpes streuen, sowie seitlich etwas zur Dekoration.
6
Mit der Schoko- und Karamellsoße aus der Dosierflache im Zickzack abwechselnd dünne Streifen über den ganzen Teller ziehen. Zuletzt das Vanilleeis auf den Tellern anrichten.

KOMMENTARE
In Orangenlikör eingelegte Bananenscheiben auf zartem Crêpe mit Vanilleeis

Benutzerbild von katrinchen40
   katrinchen40
könnte ich jetzt auch essen,supere 5 geb ich dafür. lg.katrin

Um das Rezept "In Orangenlikör eingelegte Bananenscheiben auf zartem Crêpe mit Vanilleeis" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung