1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkohlsuppe ohne Fleisch

Weißkohlsuppe ohne Fleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohlkopf½ Stück
Kartoffeln3 Stück
Suppengrün1 Bund
grüne Paprika1 Stück
gekörnte Gemüsebrühe2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Kümmel etwas
Zwiebel1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.das Suppengrün und Zwiebel etwas putzen, klein schneiden und mit kaltem Wasser aufsetzen mit etwas Salz würzen, aufkochen lassen und auf mittlerer Stufe köcheln lassen bis eine schöne Brühe rausgekocht ist (dauert ca 1,5h)

  • 2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und den Kohlkopf putzen und klein schneiden

  • 3.Suppengrün aus der Brühe fischen (geht prima mit einer Schaumkelle) 2TL gekörnte Gemüsebrühe (für etwas mehr Geschmack) einrühren

  • 4.Kartoffeln in Stücke schneiden und mit dem Kohl in die Brühe geben, Kümmel nach Geschmack zugeben und zum kochen bringen, dann auf mittlerer Stufe garkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann gutten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkohlsuppe ohne Fleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich