Weißkohlsuppe ohne Fleisch

leicht
( 8 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohlkopf 0,5 Stück
Kartoffeln 3 Stück
Suppengrün 1 Bund
grüne Paprika 1 Stück
gekörnte Gemüsebrühe 2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Kümmel etwas
Zwiebel 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1354 (324)
Eiweiß
15,4 g
Kohlenhydrate
44,7 g
Fett
9,0 g

Zubereitung

1.das Suppengrün und Zwiebel etwas putzen, klein schneiden und mit kaltem Wasser aufsetzen mit etwas Salz würzen, aufkochen lassen und auf mittlerer Stufe köcheln lassen bis eine schöne Brühe rausgekocht ist (dauert ca 1,5h)

2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und den Kohlkopf putzen und klein schneiden

3.Suppengrün aus der Brühe fischen (geht prima mit einer Schaumkelle) 2TL gekörnte Gemüsebrühe (für etwas mehr Geschmack) einrühren

4.Kartoffeln in Stücke schneiden und mit dem Kohl in die Brühe geben, Kümmel nach Geschmack zugeben und zum kochen bringen, dann auf mittlerer Stufe garkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann gutten Appetit

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkohlsuppe ohne Fleisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weißkohlsuppe ohne Fleisch“