Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote rot | 1 |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer 2cm lang | 1 Stück |
Hühnerbrühe | 450 Milliliter |
Kokosmilch ungesüßt | 400 Milliliter |
Koriander frisch gemahlen | 1 Esslöffel |
Currypulver | 1 Teelöffel |
Thymian gerebelt | ½ Teelöffel |
Chilisauce | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Tiefseegarnelen ausgelöst | 200 Gramm |
Crème double | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (25)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (25)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen.Paprika in kleine Würfel,Zwiebeln schräg in Ringe schneiden.Beides vermischen und beiseite stellen.Knoblauch und Ingwer schälen.Knoblauch sehr fein würfeln,Ingwer reiben. Hühnerbrühe mit Kokosmilch,Knoblauch,Ingwer,Koriander,Curry,Thymian und Chilisauce in einen Topf geben und aufkochen lassen
2.geben und aufkochen lassen.Mit Pfeffer würzen und alles bei sanfter Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.Die Hälfte der Paprikamischung sowie die Garnelen hineingeben und 3 Minuten ziehen lassen.Den Topf von der Herdplatte ziehen,die Creme double einrühren und erneut mit etwas Pfeffer abschmecken.Die Suppe in Tassen füllen und mit der restlichen
3.Paprikamischung bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Kokosnuss-Suppe mit Garnelen“