1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosnuss-Suppe mit Garnelen

Kokosnuss-Suppe mit Garnelen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote rot1
Lauchzwiebeln frisch2
Knoblauchzehe1
Ingwer 2cm lang1 Stück
Hühnerbrühe450 Milliliter
Kokosmilch ungesüßt400 Milliliter
Koriander frisch gemahlen1 Esslöffel
Currypulver1 Teelöffel
Thymian gerebelt½ Teelöffel
Chilisauce½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Tiefseegarnelen ausgelöst200 Gramm
Crème double200 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen.Paprika in kleine Würfel,Zwiebeln schräg in Ringe schneiden.Beides vermischen und beiseite stellen.Knoblauch und Ingwer schälen.Knoblauch sehr fein würfeln,Ingwer reiben. Hühnerbrühe mit Kokosmilch,Knoblauch,Ingwer,Koriander,Curry,Thymian und Chilisauce in einen Topf geben und aufkochen lassen

  • 2.geben und aufkochen lassen.Mit Pfeffer würzen und alles bei sanfter Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.Die Hälfte der Paprikamischung sowie die Garnelen hineingeben und 3 Minuten ziehen lassen.Den Topf von der Herdplatte ziehen,die Creme double einrühren und erneut mit etwas Pfeffer abschmecken.Die Suppe in Tassen füllen und mit der restlichen

  • 3.Paprikamischung bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosnuss-Suppe mit Garnelen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich