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Berliner Weißkohlpfanne mit Wurstschnecke

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bratwurstschnecke, grobe, ungebrühte, etwa 500-700 g, beim Fleescher bestellen1 Stück
-- ODER -- etwas
Bratwurst, lange, frische, feine, ungebrühte, etwa 500-700 g zusammengerollt, beim Fleescher bestellen1 Stück
Kartoffeln, mittlere Größe500 Gramm
Weißkohl, möglichst junger, oder aus Resten von Weißkohlrouladen750 Gramm
Pflanzenöl2 Esslöffel
-- ODER -- etwas
Schweineschmalz40 Gramm
-- ODER -- etwas
Butterschmalz40 Gramm
Schinkenwürfel, geräucherte, magere100 Gramm
Majoran, getrockneter, gerebelter1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle etwas
Kümmel, ganzer1 Teelöffel
-- ODER -- etwas
Kümmelpulver½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Bratwurst mehrmals einstechen. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Den Weißkohl putzen, waschen und kleinschneiden. Das Öl oder das Schmalz in einer ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter erhitzen. Die Schinkenwürfel darin anbraten und herausnehmen. Die BratWurst im Bratfett von beiden Seiten scharf anbraten und ebenfalls herausnehmen.

    2.Die gewürfelten Kartoffeln und den geschnittenen Weißkohl im Bratfett anbraten. Mit Majoran, Salz, Pfeffer und Kümmel, je nach Gechmack, würzen. Etwas Wasser angießen und die Wurst darauflegen. Die Pfanne oder den Bräter mit dem Deckel oder Alufolie verschließen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde schmoren. Nach etwa 45 Minuten den Deckel abnehmen und die Schinkenwürfel darüberstreuen.

    3.E-Herd: 200°C Gasherd: Stufe 3 Umluft: 180 °C

  • Hinweis:

    4.Dieses Gericht gab es bei uns zu Hause immer dann, wenn Weißkohlrouladen auf Vorrat gemacht wurden.

  • Getränketip:

    5.Eine kühle helle Molle.

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    Rezept von Hans-12689
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