Zutaten für 4 Personen
Bratwurstschnecke, grobe, ungebrühte, etwa 500-700 g, beim Fleescher bestellen | 1 Stück |
-- ODER -- | etwas |
Bratwurst, lange, frische, feine, ungebrühte, etwa 500-700 g zusammengerollt, beim Fleescher bestellen | 1 Stück |
Kartoffeln, mittlere Größe | 500 Gramm |
Weißkohl, möglichst junger, oder aus Resten von Weißkohlrouladen | 750 Gramm |
Pflanzenöl | 2 Esslöffel |
-- ODER -- | etwas |
Schweineschmalz | 40 Gramm |
-- ODER -- | etwas |
Butterschmalz | 40 Gramm |
Schinkenwürfel, geräucherte, magere | 100 Gramm |
Majoran, getrockneter, gerebelter | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | etwas |
Kümmel, ganzer | 1 Teelöffel |
-- ODER -- | etwas |
Kümmelpulver | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Bratwurst mehrmals einstechen. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Den Weißkohl putzen, waschen und kleinschneiden. Das Öl oder das Schmalz in einer ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter erhitzen. Die Schinkenwürfel darin anbraten und herausnehmen. Die BratWurst im Bratfett von beiden Seiten scharf anbraten und ebenfalls herausnehmen.
2.Die gewürfelten Kartoffeln und den geschnittenen Weißkohl im Bratfett anbraten. Mit Majoran, Salz, Pfeffer und Kümmel, je nach Gechmack, würzen. Etwas Wasser angießen und die Wurst darauflegen. Die Pfanne oder den Bräter mit dem Deckel oder Alufolie verschließen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde schmoren. Nach etwa 45 Minuten den Deckel abnehmen und die Schinkenwürfel darüberstreuen.
3.E-Herd: 200°C Gasherd: Stufe 3 Umluft: 180 °C
Hinweis:
4.Dieses Gericht gab es bei uns zu Hause immer dann, wenn Weißkohlrouladen auf Vorrat gemacht wurden.
Getränketip:
5.Eine kühle helle Molle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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