Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 750 Gramm |
Butterschmalz | 40 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Zwiebeln gehackt | 1 EL |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Gewürznelke | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Essig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fett erhitzen, Mehl darin braun rösten, die Zwiebeln dazugeben und mitbräunen; die einbrenne etwas abkühlen lassen, dann langsam unter kräftigem Rühren mit kalter Brühe aufgießen.
2.Gewürze dazugeben und durchkochen lassen.
3.Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazugeben und noch einmal aufkochen.
4.Mit Essig und einer Prise Zucker abschmecken!
5.Zu diesem Gericht paßt sehr gut gekochtes Rindfleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****k
vom
Kommentare zu „Saures Kartoffelgemüse“