Kartoffelragout

40 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
vorwiegend festkochende Kartoffeln 1 kg
Zwiebeln 150 Gramm
Paprika rot,grün,gelb 200 Gramm
Butterschmalz oder Butter 75 Gramm
Olivenöl 3 Esslöffel
Salz und pfeffer nach belieben etwas
Weizen Mehl Type 550 30 Gramm
Tomatenmark 1 Esslöffel
Fleischbrühe 0,75 Liter
saure Gurke 1 Stück
Knoblauchzehen gehackt 2 kleine
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
343 (82)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
7,4 g

Zubereitung

Die geschälten Kartoffeln in Würfel, die Zwiebeln und der Paprika in Streifen Schneiden. In heissem Fett, mit Salz und Pfeffer bestreut anbraten. das Mehl darüber steuben und rühren, bis es leicht gebräunt ist. Das Tomatenmark und die Kochende Brühe dazu geben, aufkochen und zugedeckt auf kleiner Flamme gar ziehen, jedoch nicht zerfallen lassen. Zuletzt die in Würfel geschnittene Gurke an das Ragout geben und abschmecken.

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