Zutaten für 4 Personen
Bandnundeln | 500 Gr. |
Steinpilze frisch | 500 Gr. |
Diestelöl | 30 Ml |
Butter gesalzen | 2 El |
Balsamicosenf | 15 Gr |
Kerbel frisch gehackt | 5 El |
Toastbrot gerieben ohne Rinde | 2 El |
Rehrücken | 800 Gr |
Schalotten gehackt | 30 Gr |
Brühe | 70 Ml |
Sahne | 100 Ml |
Weißwein | 50 Ml |
Sahne geschlagen | 3 El |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Rehrücken mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne mit dem Diestelöl erhitzen und den Rehrücken von allen Seiten gut anbraten. Das Fleisch in der Pfanne für 10Minuten in den vorgeheizten Backofen ( 200°) geben.
2.Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Nudeln in Salzwasser kochen. Steinpilze in einer Pfanne mit 1 El Butter, etwas Salz und Pfeffer kurz anbraten. Nudeln abgießen.
3.3El Kerbel und Toastbrot mischen. Rehrücken herausnehmen und die Oberseite mit dem Senf bestreichen. Kerbel-Toastbrot-Mischung auf das Fleisch geben und fest andrücken. Im Backofengrill überbacken, bis eine Goldbraune kruste entsteht.
4.Schalotten in 1 El Butter anschwitzen, mit Brühe, Weißwein und Sahne dazu geben und dickflüssig einkochen lassen. Kerbel und Nudeln dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
5.Rehrücken aufschneiden. Auf einem vorgewärmten Teller mit den Nudeln und den Steinpilzen anrichten. Fertig:)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
Kommentare zu „Rehrücken an Kerbelsauce mit Steinpilznudeln“