Blueberry Cream Cake

1 Std 20 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 125 g
Vollkornkekse 200 g
Zucker 3 EL
Créme fraiche 500 g
Magerquark 250 g
Eier 4
Zucker 180 g
Vanillezucker 1 Pck
Milch 100 ml
Heidelbeeren 1 Glas
Heidelbeersaft aus Glas 250 ml
TK Heidelbeeren 1 Pck
Tortenguss klar 1 Pck

Zubereitung

1.Springform ( 28 cm ) vorbereiten und Ofen bei Ober / Unterhitze auf 140°C vorheizen. Butter in einem kleinem Topf bei schwacher Hitze zerlassen.

2.Kekse zerkleinern, die Brösel in eine Schüssel geben, 3 EL Zucker dazu und mit der zerlassenen Butter mischen. Gleichmäßig in der Form verteilen und kurz kalt stellen.

3.Créme fraiche, Quark, Eier, Zucker, vanillezucker und Milch in eine Schüssel geben und verrühren. Die Masse über einen Löffel auf den bröselboden geben. Aber Vorsichtig gießen, sonst löst sich der Boden. Kuchen auf der mittleren Schiene im Ofen ca 80 Min backen.

4.Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, danach 1 Std kalt stellen. Heidelbeeren im Sieb abtropfen lassen und saft auffangen. 250ml Saft abmessen, evtl. mit Wasser auffüllen und in ein Topf gießen. Tortenguss und Saft unter Rühren aufkochen.

5.Die abgetropten Heidelbeeren sowie die TK Heidelbeeren vorsichtig auf dem Kuchen verteilen und Tortenguss darübergeben. Kalt servieren. Der Kuchen kann auch mit anderen Früchten zB Erdbeeren zubereitet werden.

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