1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiger Grünkohl

Deftiger Grünkohl

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TK Grünkohl2 kg
Speck gewürfelt300 g
Bauchspeck in Scheiben600 g
Zwiebel gewürfelt4 Stk.
Kassler roh mit Knochen800 g
Kartoffeln gewürfelt1 kg
Salz, Pfeffer etwas
Wasser½ l
Lorbeerblatt2 Stk
Majoran½ TL
Oregano½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Speck in einem großen Topf auslassen. Dann die Zwiebeln mitdünsten. In der Zwischenzeit das Kassler abwaschen und Die Bauchscheiben halbieren. Das Kassler im Topf von allen Seiten anbraten. Die Hitze reduzieren und das Wasser dazugießen. Dann den TK Grünkohl dazugeben und Topf verschließen. Mehrmals rühren, bis der Grünkohl aufgetaut ist.Mit 1 TL Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, Lorbeer und Kräuter dazu und aufkochen lassen. Die Bauchscheiben auf den Grünkohl legen, dann 1 Stunde bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dann das Kassler rausnehmen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln in den Topf geben aufkochen und dann bei mittlerer Hitze noch einmal 30 Min. weiterkochen. Vom Kassler das Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden, wieder in den Topf geben, aufkochen, evtl. nachwürzen. Dann wie einen Eintopf servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****M
    vom
    Profilbild von M****M

Auch lecker

Kommentare zu „Deftiger Grünkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich