Zutaten für 1 Personen
Auberginen frisch | 2 |
Olivenöl | 100 ml |
Knoblauchzehen | 1 |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Kapern | 60 g |
Weinessig | 4 EL |
Kapernflüssigkeit | 4 EL |
Olivenöl zum Bedecken | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Auberginen waschen, die Enden abschneiden. Von den Auberginen im Abstand von 1 cm mit einem Sparschäler Streifen abschneiden, so das ein Streifenmuster ensteht. Mit Salz bestreuen und 5 Min. ruhen lassen. Dann mit Küchenpapier abtupfen.
2.50 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin rundherum hellbraun braten. Herausnehemen und auf Küchenpapier erkalten lassen. Die Auberginen halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch sehr fein hacken.
3.Den Knoblauch ebenfalls fein hacken. Petersilie hacken. Den Knoblauch im Öl glasig dünsten. Die Aubergine und die Petersilie dazugeben und alles ca. 1 Min. braten. In eine Schüssel füllen.
4.Die Kapern sehr fein hacken. Zu der Auberginenmasse geben. Alles gründlich verrühren, mit Salz, Essig und Kapernflüssigkeit abschmecken. Das restliche Öl langsam einrühren, so das eine homogene Masse ensteht. Die Paste in Gläser füllen und mit etwas Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank aufbewahren.
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vom
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