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Auberginen-Kapern Paste

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Auberginen frisch2
Olivenöl100 ml
Knoblauchzehen1
Petersilie glatt frisch½ Bund
Kapern60 g
Weinessig4 EL
Kapernflüssigkeit4 EL
Olivenöl zum Bedecken etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Auberginen waschen, die Enden abschneiden. Von den Auberginen im Abstand von 1 cm mit einem Sparschäler Streifen abschneiden, so das ein Streifenmuster ensteht. Mit Salz bestreuen und 5 Min. ruhen lassen. Dann mit Küchenpapier abtupfen.

  • 2.50 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin rundherum hellbraun braten. Herausnehemen und auf Küchenpapier erkalten lassen. Die Auberginen halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch sehr fein hacken.

  • 3.Den Knoblauch ebenfalls fein hacken. Petersilie hacken. Den Knoblauch im Öl glasig dünsten. Die Aubergine und die Petersilie dazugeben und alles ca. 1 Min. braten. In eine Schüssel füllen.

  • 4.Die Kapern sehr fein hacken. Zu der Auberginenmasse geben. Alles gründlich verrühren, mit Salz, Essig und Kapernflüssigkeit abschmecken. Das restliche Öl langsam einrühren, so das eine homogene Masse ensteht. Die Paste in Gläser füllen und mit etwas Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank aufbewahren.

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    Rezept von Moerfi
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